首页 > 信息公开 图片新闻 > 太原市第三届“创新未来”中小学生机器人竞赛圆满举行

太原市第三届“创新未来”中小学生机器人竞赛圆满举行

时间:2018-04-18      浏览次数:        来源: 中小企业局       字号:[ ]

 2018年4月14日,太原市第三届“创新未来”中小学生机器人竞赛在太原市第二十七中学校开幕。

2.png

本次竞赛是由太原市教育局、太原市科学技术协会共同主办,太原市第二十七中学承办的一项青少年科技竞赛活动。本次竞赛汇集了太原市近一百四十所学校的六百五十余名参赛选手参与,规模创历史之最。太原市教育局正处级调研员赵长虹,太原市科学技术协会副主席李相,太原市现代教育信息技术中心主任刘志太原市第二十七中学校长史建如,太原市第二十七中学副校长阎卫东出席该活动。

本次竞赛项目包括FLL工程挑战赛、WER工程创新赛、WER能力挑战赛、VEX工程挑战赛、综合技能挑战赛、超级轨迹赛、机器人创意赛等七个项目。FLL的比赛主题是饮水思源,WER工程创新赛的比赛主题是信息时代,超级轨迹赛的主题是丝绸之路 ,综合技能挑战赛的主题是海洋开发,机器人创意赛的家庭服务机器人。比赛选手需在规定的时间内在赛台上利用自己搭建的机器人配合各种策略物完成固定的十多项主题任务,全过程依靠机器人自主运行完成。此外,FLL项目还包括技术答辩等环节,从多方面考察了参赛选手的综合素质和能力。

3.png

4.png

5.png

 

      本次竞赛的开展有利于提升广大青少年科学素养,培养创新型人才,激发中小学生在科学领域进行探索研究的兴趣,实践动手能力而且,竞赛产生的优胜队伍将被推送到山西省科协以及山西省电教馆参加后续的省级竞赛。