首页 > 信息公开 通知公告 > 关于对太原派森培训学校违规参与中小学校招生活动的处理意见

关于对太原派森培训学校违规参与中小学校招生活动的处理意见

时间:2018-08-14      浏览次数:        来源: 太原市教育局       字号:[ ]

2018年8月6日,接到《山西商报》反映的家长举报太原派森培训学校违规参与中小学校招生活动情况后,市教育局立即通知该校举办者核查事实、处理上报。8月8日,收到该校《关于家长举报信息检查书》和《关于家长举报信息处理结果》。

太原派森培训学校违反我市校外培训机构办学行为“十不准”的相关规定,以组织报名的形式参与中小学校的招生活动,误导和欺骗学生家长、扰乱正常招生秩序,造成不良社会影响。按照教育部等四部委办公厅《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)精神和山西省、太原市专项治理行动方案的通知相关要求,经研究,作出如下处理意见:

1.太原派森培训学校在市教育局门户网站向广大家长公开道歉。

2.同意太原派森培训学校理事会给予举办者及校长杨志恒严重警告处分的决定,市教育局也将对校长诫勉谈话,予以警示。

3.太原派森培训学校要认真吸取教训,立即停止所有违规招生行为,若再发生类似事件,将吊销办学许可证。

希望全市各民办培训学校以此为戒,严格按照教育行政部门的政策文件,规范招生和办学行为,杜绝以任何形式参与中小学校的招生活动

  

                                太原市教育局

                           2018年8月8日