首页 > 信息公开 公共信息 > 上海9所知名高校为太原五所高中“优质生源基地”授牌

上海9所知名高校为太原五所高中“优质生源基地”授牌

时间:2018-09-29      浏览次数:        来源: 太原晚报       字号:[ ]

   昨日下午,上海外国语大学、复旦大学等9所上海知名高校的相关负责人来到太原,为我市成成中学、太原市外国语学校、太原市第二外国语学校、五中、十二中这5所高中进行“优质生源基地”的授牌。

   为认真贯彻全国教育大会精神,全面落实人才强市战略,在与同济大学全面战略合作的基础上,我市进一步拓展与长三角地区的交流合作,市教育局、市委人才办组织复旦大学等9所高校开展“上海高校太原行”活动,昨日的“优秀生源基地”授牌仪式便是其中一项内容,这些优质高中将作为“优秀生源基地”,把我市更多优秀学生送入上海知名高校,为太原经济社会发展培养优秀人才,这也是市委、市政府推动城市发展的重要举措。9所高校是著名的高等学府,人文积淀深厚,科研成果丰硕,为国家建设培养了大批优秀人才,社会影响深远,是莘莘学子、众多家长无比憧憬的治学之所。

   授牌仪式上,同济大学负责人为五中授牌;华东师范大学负责人为太原市外国语学校、五中授牌;上海外国语大学负责人为五中、十二中、太原市第二外国语学校授牌;上海财经大学负责人为太原市外国语学校授牌;华东理工大学负责人为五中、十二中、太原市外国语学校、太原市第二外国语学校授牌;东华大学负责人为五中、十二中、太原市外国语学校、太原市第二外国语学校授牌。另外,上海外国语大学、华东理工大学、东华大学负责人为成成中学“优质生源基地”授牌。