首页 > 信息公开 公共信息 > 规划学子人生 成就多彩未来 ——记山西省普通高中生涯规划教育试点工作推进会

规划学子人生 成就多彩未来 ——记山西省普通高中生涯规划教育试点工作推进会

时间:2018-09-29      浏览次数:        来源: 太原市教育局       字号:[ ]

   2018年9月27日,山西省普通高中生涯规划教育试点工作推进会在我校二楼报告厅隆重举行,山西省教育厅副厅长任月忠、省教科院院长马玉玺出席会议并做了发言。我校校长冯国雷作为生涯规划教育项目组专家出席会议,德育副校长王布宁和学生发展指导中心的四位教师参加了本次大会。

   本次会议,由28所生涯规划试点校轮流进行工作汇报。各学校结合自身实际,立足自我,不断探索,从班级教学、主题探索、工作经验、心理教育及生涯咨询等方面进行了交流。发言各具特色,精彩纷呈,深入探索了生涯发展的心理阶段与特点,探讨了今天青少年理想建立与现实的心理教育特征,阐明有关生涯规划心理教育的规律。我校德育副校长王布宁进行了主题为《生涯教育课》的工作汇报,教师秦晋闽进行主题为《职业价值观探索》的公开课展示。最后,任月忠副厅长进行了总结讲话,表达了教育厅对生涯规划试点工作的高度重视,对28个试点校的工作开展情况和取得的成绩做出积极肯定,并对下一步生涯规划工作提出了具体要求和建议。

   这次会议,旨在推进我省各学校生涯规划教育工作的进一步开展,通过各试点校的工作,不断积累经验,帮助全省其他学校积极应对新形势下的新高考改革。会议内容充实,收获颇丰,取得了圆满成功。