首页 > 信息公开 学校信息 > 集思广益,共同成长——清徐县东湖幼儿园语言组开展连环跟进式研讨活动

集思广益,共同成长——清徐县东湖幼儿园语言组开展连环跟进式研讨活动

时间:2018-10-10      浏览次数:        来源: 太原市教育局       字号:[ ]

新学期,新征程。砥砺前行,不负青春。

10月9日,清徐县东湖幼儿园语言组新学期的一课多研活动正式拉开帷幕!参加活动是还有东湖幼儿园的帮扶园对象——西马峪幼儿园的老师们,两所幼儿园的教师在一起集思广益,共同成长。

微信图片_20181010101801.jpg

   活动中,东湖幼儿园的刘铁军、李小琴、王爱红三位老师分别进行了区域创设、语言活动、民间游戏的展示课,每位老师都认真倾听,做好记录。在集体评价中,老师们畅所欲言,共享经验,毫无保留,共同探讨幼儿教学的真谛。

    对于每一位幼儿教师来说,只有充分认识开展教研活动的重要意义,才会去主动学习,积极参与教研活动,深刻反思自己教育教学行为,从教师教育幼儿的能力、教育活动的组织能力、人际沟通能力、信息收集能力、教育反思能力和科研能力等多方面得到提升,使自己适应社会的发展,做个合格的幼儿教师。幼儿是祖国的未来,幼儿园开展教研活动,依靠自身的条件和资源最大化的调整,为孩子的成长铺开一条健康的道路,这才是孩子们真正成长的幼乐园,才是家长心中所希望的幼儿园。