首页 > 信息公开 县区信息 > 万柏林区教育局开展全区教育系统纪念孔子诞辰2569周年活动

万柏林区教育局开展全区教育系统纪念孔子诞辰2569周年活动

时间:2018-10-10      浏览次数:        来源: 太原市教育局       字号:[ ]

增进师生对中华传统文化的了解,激发师生对国学的学习热情,振奋师生的民族精神。近日,万柏林区教育局开展了全区教育系统纪念孔子诞辰2569周年活动

1.jpg

此次活动分为三个篇章:礼敬贤师礼兴校园礼承文化。活动中通过播放视频版面现场展示,把万柏林区教育系统一年来整体推进国学经典教育的成果进行了一一展示。

2_副本.jpg

在推进国学经典教育的过程中,万柏林区一批锐意进取、探索创新的名校长、名教师在教育思想、教学方法上自成一体。活动中,为张钢等65名国学教育先进工作者和先进教师颁发了荣誉证书,以资鼓励,对他们的工作给予了充分肯定

3_副本.jpg

同时,河北街小学等10所学校的师生带来了精彩的国学节目在现场的非遗展示区,来自全区各校的30个孩子在30米的长卷上挥毫泼墨意气风发,剪纸展示惟妙惟肖,篆刻表演“方寸之间,气象万千”。

mmexport1538144470812_副本.jpg

本次活动,既是贯彻落实中央关于传承和发展中华优秀文化的具体体现,让广大师生在参与活动中学习悠久文化继承优良传统、弘扬中华美德更是对万柏林区“习文通古今,修身齐圣贤;诵读传美德,书香润校园”教育成果的全面展示。