首页 > 信息公开 学校信息 > 太原市第五实验小学举行“习爷爷的教导记心中”主题爱国纪念活动

太原市第五实验小学举行“习爷爷的教导记心中”主题爱国纪念活动

时间:2018-10-11      浏览次数:        来源: 太原市教育局       字号:[ ]

    在10月13日中国少年先锋队建队纪念日来临之际。太原市第五实验小学全体师生响应全国少工委的号召,和全国的小伙伴们同步举行升国旗仪式,并进行主题为“习爷爷的教导记心中”的国旗下讲话。

 

 

    于芳老师在国旗下讲话中说到:“习爷爷的谆谆教诲表达了对少年儿童的殷切期盼,也给我们的成长指明了方向。我们要从小树立劳动最光荣的观念,自己的事情自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望。”

    担任本周升旗的五年一班的同学们以歌舞的形式表达了对祖国生日的祝福,歌声优美动听。

3.jpg

    班队会上,全校各个中队在辅导员的带领下积极开展了“英雄事迹故事大会”。同学们绘声绘色地讲述着自己热爱的英雄人物事迹,交流心得感悟。