首页 > 信息公开 县区信息 > “三育”并举,共筑青少年精神家园

“三育”并举,共筑青少年精神家园

时间:2018-10-11      浏览次数:        来源: 太原市教育局       字号:[ ]

弥漫着桂花的飘香,万柏林区青少年法治教育基地、禁毒教育基地迎来了新学期新一轮的普法拒毒新进程。在法治教育基地潜移默化地陶冶青少年道德情操,在禁毒教育基地使得莘莘学子如沐春风地感悟生命的意义,进而提高警惕,筑牢拒毒思想的根基,做到学法、知法、懂法、用法、守法。

1_副本.jpg

万柏林区第二实验小学的学生在法治教育基地的序厅学习法律知识,亲自体验款冬花绽放的过程,了解到款冬花象征着阳光、正义,并要争做伸张正义的好少年!

2_副本.jpg

红星巷小学学生在禁毒教育基地深深感受到毒品对个人的危害,毒害心灵、影响健康,并纷纷表示要珍爱生命,远离毒品。

3_副本.jpg

虎胜街小学学生观看了视频中的沙画,通过留守儿童的成长励志故事,更加珍惜自己现在的美好生活,更应该励志笃行、勤学修德。

4_副本.jpg

南上庄小学学生齐声朗读习总书记提出新的法治建设十六字方针,“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”,铿锵有力,掷地有声,并将这十六字方针铭记于心。

5_副本_副本.jpg

“一次放纵,终身悔恨”,彭村小学校学生在宣讲员的讲解下深知吸食毒品,只要有第一口,就没有最后一口;同时也了解到如何预防毒品,掌握了预防毒品的防范措施,再次增强自我保护意识,提高警惕意识,将毒品的萌芽扼杀在摇篮里。

  7_副本.jpg

玉河街小学校学生在宣讲员的悉心讲解下,明白了中国鸦片战争的由来,回顾了民族英雄林则徐虎门销烟的历史,深知毒品对个人、家庭、社会乃至整个民族的危害,要坚决打赢拒毒、禁毒的攻坚战。

禁毒与法治,影响孩子们的健康成长。道德教育又如春风化雨,润物细无声地滋养着青少年的生命。道德教育、法治教育、禁毒教育,三者相辅相成,相得映彰。“三育”并举,发挥其合力,共筑青少年的精神家园!