当前位置:首页 > 教育快讯 > 图片新闻

市委书记莅临太原市育英幼儿园并向小朋友致以节日问候

时间:2019-06-04      来源: 太原市育英幼儿园      字号:[ ]

送走五月的芬芳,

迎来六月的时光,

我们的心像怒放的花朵,

荡起一片欢乐的海洋。

六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。

六月,有童年的沃土,有童年的太阳。

六月,是一支歌,一支幸福的歌。

在歌声的陪伴下,我们走进了六月,迎来了属于孩子们的节日——“六一”国际儿童节。

在这个特别的节日里,一群特殊的客人也来到了孩子们身边,为孩子们送上慰问品,与大家共同欢庆六一。

他们是市委书记罗清宇、市委常委刘鹓、市人大常委副主任张磊、市委副秘书长郭仲毅、市教育局局长梁宏宇、杏花岭区委书记李文权、区长侯森、团市委书记杜志强以及市妇联主席李颖。

儿童节的稚嫩歌声

大班孩子和老师们共同参与的快闪《我和我的祖国》拉开了慰问活动的序幕。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”

孩子们迈着轻盈的步伐,用他们稚嫩而甜美的童声唱出对祖国妈妈的爱,唱出新时代儿童的自信。老师们也用他们一日既往的热情在节日中抒写赞歌。

儿童节的甜美微笑

在这个开心的日子里,天好看,地好看,孩子们的笑容也是那么好看,一支题为《你笑起来真好看》的幼儿舞蹈感染了现场的每一位幼儿、教师和来宾,将“儿童节”这一关键词聚焦在孩子们的甜美笑脸上,罗爷爷与孩子们相视而笑。

儿童节的矫健身影

中三班和中四班的孩子还为大家展示了“动感魅力球操”节目。伴着节奏鲜明、动感十足的音乐,一个个篮球在孩子们的手中欢快雀跃,跟着节拍谱写出一支阳光自信的乐曲。

    儿童节的小剧场

客人们走进班级,与正在开展区域活动的孩子们亲切交谈。

罗爷爷俯下身,与正在组织表演区活动的孩子们交流互动。孩子们也按照惯例,采用小主持人推荐的方式邀请同伴上台进行即兴表演,并现场投票计分,在虚拟的游戏世界中获得社会性发展。

儿童节的家园桥

客人们走进班级,与正在组织家长进课堂的爸爸妈妈们进行面对面的交流与互动。

罗爷爷现场观看了小一班的警察爸爸为孩子们讲解警察这一职业的工作特点,感受我园家长进课堂活动推进过程中邀请不同职业家长深度参与幼儿园各项活动取得的成效。罗爷爷还来到中四班,近距离感受老师和家长带着孩子们动手制作花馍,全方位了解三晋传统文化的惯例。

儿童节的体能赛

操场上,大班体能运动会正在如火如荼地进行,包含跑、跳、钻、爬等所有核心力量的赛道上,孩子们正在你追我赶、奋勇向前。

一声高过一声的加油、欢呼与呐喊也吸引着客人们前来观看。

罗爷爷首先肯定了我园对幼儿身体素质发展方面的重视,督促我们继续扎实推进阳光体育工作、户外大循环、体能达标、运动会等各项健康工作,在增强幼儿体质方面再发力。

童年的梦是七彩的梦,童年的歌是欢乐的歌,童年的回忆因为有了六一儿童节而充满向往与期待,一年一度的儿童节因为有了罗爷爷的问候而显得更加温情满满。

亲爱的孩子们,在六一儿童节即将来临之际,太原市育英幼儿园所有的老师们祝你们节日快乐、天天开心、幸福永远。