当前位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

话见闻 颂祖国 立志向

时间:2019-09-04      来源: 杏花岭区教育局      字号:[ ]

    2019年9月2日上午,杏花岭区小东门小学在学校操场隆重召开了“话见闻  颂祖国  立志向”秋季开学典礼。

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,国旗队成员高举五星红旗,迈着整齐的步伐走入场地,代表的是一种崇敬;一千多名师生齐声高唱义勇军进行曲,代表的是一种振奋;少先队员们右手五指并紧高举过头 表示人民的利益高于一切的少先队队礼,代表的是一种决心。

暑期生活丰富多彩,暑期实践提升能力。在学校德育处的统一布置下,全校师生度过了一个充实而有意义的假期。各中队假期活动中涌现出的优秀代表上台展示暑期学习实践成果:二年级以垃圾分类为主题的实践活动,将垃圾分类知识一一讲解给全校师生,让大家对垃圾分类有了更深刻的认识,为创建文明城市进行垃圾分类处理奠定了有效基础;三年级队员利用假期博览群书,增长知识,储备能量,为成为一名合格的共产主义接班人而努力着;四年级队员为家乡二青会做出了应有的贡献,四三中队郑馨悦同学在闭幕式上进行了展示表演,还有的队员买票进入场馆为健儿加油,更多的队员在爸爸妈妈的带领下参观二青会各展馆,见证了家乡太原承办的这次成功的盛会;五年级队员看到了太原大街小巷和身边社区地变化,一致决心为创建文明城市献策献力;六年级队员们结合建国70周年浏览了祖国的大好河山,更加增强了民族的自豪感,坚定了立志报效祖国的坚定信念。

李栋校长给全校师生上了一堂《努力学习 报效祖国》为主题的开学第一课。在祖国母亲的70岁生日即将到来之际,他要求队员们热爱祖国,怀揣梦想,志存高远。他要求所有少先队员怀揣中国梦,志存爱国情,要感恩祖国、感恩他人,要勤奋学习,增强本领。从捡起每一片废纸、每一次见面的礼貌问好中孕育品性纯良的道德情操;从认真听好每一节课、彻底弄懂每一个问题中养成善思好问的良好习惯;从每天做好广播体操、每天坚持锻炼一小时中练就体健心悦的能力品质;从把每一个爱好坚持到底中彰显潜能绽放的向上活力。新学年,新气象,新征程,新作为。站在国旗下,让我们用一句话来勉励自己:“越努力,越幸运;越奋斗,越精彩。”少年锦时,向阳而生,愿同学们学习进步,快乐成长!三尺杏坛,无限春风。祝老师们工作愉快,生活美好!

 “准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”,在一千多名少先队员高昂的少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》的歌声中,此次开学典礼圆满结束。新学期,新起点;新实践,新征程,让我们用实际行动共同迎接中华人民共和国成立70周年,让我们立下远大志向,实现民族梦想吧!