首页 > 专题专栏 文明动态 > 礼赞祖国 师说新语清徐县隆重举办第35个教师节庆祝大会

礼赞祖国 师说新语清徐县隆重举办第35个教师节庆祝大会

时间:2019-09-10      来源: 清徐县教育局       字号:[ ]

   礼赞祖国庆华诞,师说新语谱乐章。9月9日下午,“清徐县第35个教师节庆祝大会”在徐沟中学艺术馆隆重举行。县四大班子领导出席大会,他们是:县委书记王琳玉, 县委副书记、县委党校校长赵生魁,县人大主任张晋涛,县委常委、宣传部部长吴英志,县委常委、组织部部长王黄林,县政府党组成员、副县长岳兔立,县政协副主席王小鹏。到会的还有:县教育工作委员会领导小组成员单位领导,太原市示范性综合实践基地、太原市幼儿师范高等学科学校主要领导,各乡镇、街办分管领导,教科局领导班子成员,新闻媒体的朋友们,以及各级各类学校校长、书记,教师代表,部分获奖教师,退休老教师代表,学生代表 ,演职人员等。

   县委书记王琳玉致辞,他代表县四大班子向受表彰的先进单位和优秀个人表示热烈的祝贺,向为我县教育改革发展默默无闻、辛勤工作、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心、支持清徐教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。就进一步抓好全县教育工作,他提出三点希望:一、建设教育强县,必须把人民满意作为根本标准;二、建设教育强县,必须把立德树人作为根本任务;三、建设教育强县,必须把汇聚合力作为根本保障。

   据悉,今年教师节,县委、县政府对清徐中学等26所先进集体、董振邦等10名教书育人楷模、张玉香等69名优秀教师、乔肖斌等26名优秀教育工作者、孟丽娟等20名最佳班主任和刘铁军等20名教学标兵予以表彰,并希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,切实担当起时代重任,肩负起神圣使命,积极投身学习贯彻落实十九大精神的伟大实践中,积极投身教育教学改革的时代浪潮中,开拓进取,勤勉奉献,为清徐县教育事业的长足发展再创新成绩,再做新贡献。

   庆祝大会上表演了精彩的文艺节目。整场演出共分为“感恩祝福”、“奋斗追梦”、“印象诗意”、“青春激情”、“永恒誓言”五个篇章,开场鼓舞《盛世欢歌》、情景剧《感恩老师》、歌伴舞《我们都是追梦人》、经典诵读 《印象·经典》、沙画-情景剧 《致我的青春》、朗诵《青春勇担当》、舞蹈《梨园童趣》、舞蹈《红色旗帜代代传》、视频快闪 《我们的风采》、朗诵《永恒的誓言》、乐器演奏 《桃花红杏花白》《歌唱祖国》,一个个节目精彩呈现,将现场的气氛从一个高潮推向另一个高潮,观众们被师生们精彩的演出所惊艳,会场上不时爆发出热烈的掌声。

   最后,全场人齐唱《歌唱祖国》,庆祝大会在嘹亮的歌声中落下帷幕。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口