首页 > 专题专栏 文明城市建设 > 弘扬尊师风尚 高唱师道雅歌

弘扬尊师风尚 高唱师道雅歌

时间:2019-09-11      来源: 太原市实验中学校       字号:[ ]

   秋菊溢彩,桃李芬芳,第35个教师节来临之际,2019年9月9日上午,山西省政协副主席、太原市市长、市委副书记李晓波、市委副书记李新春、市人大副主任王爱萍、副市长车建华、市政府秘书长薛维柱,在市教育局局长梁宏宇、迎泽区委书记冯原平等陪同下莅临我校,看望慰问工作在教学一线的老师们。

   孔韦忠校长就学校发展近况进行了汇报,并介绍了我校近年来取得的办学成果,李市长对学校培育的一批批优秀学子大加称赞,同时寻问学校办学存在的困难,积极帮助学校解决完善学生公寓配套设施建设的相关问题。

   李市长一行来到年级组办公室,慰问了我校援疆教师路淑珍,梁宏宇局长也向路老师送上慰问金。

   李市长与老师们亲切交流,对所有战斗在教育一线岗位,扎实教研,默默奉献的老师们致以节日的问候和祝福,并与大家合影留念。

   9月10日下午5时,在学校小报告厅隆重举办了太原市实验中学校2019年教师节表彰大会,对一年来在学校各项工作中涌现出的各级、各类先进集体和先进个人予以表彰。

   表彰大会由麻耀东副校长主持。

 

   刘风兰副校长宣布表彰决定。

   会场气氛热烈,周延青书记等校领导为受奖人员颁发获奖证书。一张张奖状,承载着每个人的辛劳,承载着专家的认可,承载着同伴的赞许,凝聚着实验中学人的智慧与力量,激励着全体教职工积极努力,共同进步。

   援疆教师路淑珍作为优秀教师代表发言,号召老师们要“理直气壮”的上好思政课,为学生扣好人生的第一粒“扣子”。

   最后,孔韦忠校长致教师节寄语:向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,感谢全校教职工一年来克己奉公、甘洒青春的无私奉献。希望老师们在收获职业幸福感的同时,更应践行习总书记对我们提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,不忘初心和来路,秉持教育人的初心和使命,铸魂育人,砥砺前行,共创实验中学和教育人生的新辉煌。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口