设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育动态 > 本地新闻

劝导文明好交通 传递社会正能量

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-13 16:57:24

         “中国式过马路”是一种不文明的交通行为,针对附近居民“横穿马路、闯红灯、不走斑马线”等不文明行为,呼吁要自觉遵守交通规则,养成文明出行好习惯,小店区九一小学党支部再次组织党员及青年志愿者服务队积极与交警部门一同参与文明劝导活动

6月12日,九一小学党支部书记带领党员及志愿者来到坞城西街路口,和交警一同针对车辆、行人不遵守交通法规,行人闯红灯、横过马路不走人行道、随意横穿马路、不走斑马线等不文明行为进行劝导。

本次活动,不仅弘扬了九一小学党员及志愿者的服务精神、奉献精神,还通过引导附近居民能够遵守交通法规,文明行路,保证行人都能安全过马路,也让附近居民更加意识到文明出行和交通安全事关自身切身利益,是每一个人义不容辞的责任。同时,通过劝导活动,维护了交通秩序,推动了社会共建共享的良好交通环境,为学校附近营造出一个平安、安全、有序、文明、畅通的出行环境。