设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

迎泽区教育局召开中小学校年度目标责任书片区交流会

发布者:        点击数:        更新时间:2018-05-29 15:00:12

   2018年5月24日下午,区教育局召开了学校2018年度目标责任书片区交流会。会议由教育局分管领导主持,相关学校校长及督导室成员参加了会议。

   各参会学校对本校2018年目标责任书的制定情况及内容逐一进行汇报,教育局分管领导就学校目标责任书的制定情况进行了审核梳理,并提出具体要求。

   学校目标责任书在内容的制定上,要结合学校特点,因地制宜。各项目标的具体内容应丰满详实,主题明确,具备当年特色,呈现本年度工作脉络及工作重点,体现目标的独立和延续性,做到思路清晰,行之有效。在语言的表述方式上,要明确做什么,怎样做,达到怎样的目标,对于预期目标要用数据进行支撑,使目标具有明确的指向性。

   会议认为,校长目标责任书不是纸上空谈,它是一所学校教育教学工作顺利开展,整体提升的工作目标和方向。在当代体制的架构下,鼓励学校要打破审美疲劳的现状,,借助与时代紧密结合的途径,用创新的意识,借新鲜的平台,呈现多变的目标实现方式,打造迎泽教育百花齐放,别具一格的新景象。