设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

小店区多措并举确保高考工作顺利进行

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-01 10:09:29

   为进一步加强考试考务管理,严肃考试纪律,实施“平安工程”、“阳光工程”、“满意工程”,5月31日下午,小店区教育局召开“小店区2018年普通高校招生考试考风考纪暨考务工作会议”,区教育局局长张俊兵、及区招办、各考点负责人参加,会议由副局长任剑锋主持。

   今年全国普通高校招生考试于6月7、8日进行,我区共有5794人报名参加考试,共设小店区一中、小店区三中、小店区实验小学、小店区育才小学、太原市四十八中、太原市三十八中,山大附中7个考点、195个考场。

   会议围绕《2018年普通高校招生考试考风考纪暨考务工作的安排意见》、区教育局工作人员安排、注意事项三方面对2018年高考工作进行安排、培训,一是加强组织领导,落实考试安全责任;二是加强部门配合,综合治理考试环境。三是加强安全保密,确保考试题(卡)安全;四是加强教育培训、规范考务管理,确保考试顺利实施;五是加强诚信教育,加强监督检查,确保考试纪律严明;六是优化服务,提高人民群众满意度。会上区教育局和各考点负责人签订目标责任书,力争实现零事故、零违纪、无重大事故发生。

   张俊兵局长结合我区实际情况就2018年普通高校招生考试考风考纪暨考务工作进行强调,一要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感和使命感。各考点、有关学校要充分认识到考风考纪事关党风、政风,事关十九大提出的公平公正和党的惠民政策,事关人民群众切身利益。要提高加强考试管理、严肃考风考纪对考试安全的重要性认识,把净化考试环境、实施阳光工程、维护社会稳定作为头等大事来抓。二要狠抓关键环节,全力以赴实现平安高考的目标任务。试题试卷安全要突出“防”字,各考点要做好保密、押运工作,考前认真做好培训,认真检查监考设施设备,确保正常运行。考试环境要突出一个“优”字,各考点要增强服务意识,提高服务质量,排查考点周边有无噪音污染。考试环节突出一个“严”字,严把入场关,严把监考关,严把时间关,严把收卷关,严把验收关。三要加强组织领导,用铁的纪律确保高考各项工作落在实处。各考点要严格压实责任,所有涉考人员要签订责任书,监考、监督、工作人员必须是在编在岗人员,严禁使用临聘人员,严肃执纪问责。做好高考工作责任重大、使命崇高,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓落实确保2018年高考各项工作安全、平稳、有序实施。