设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

小店区各校开展无烟日宣传活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-07 10:02:00

   为了培养学生文明健康好习惯,加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高中小学生不尝试吸烟、劝阻他人吸烟、拒绝吸二手烟等健康知识,在第31个世界无烟日之际,小店区各校相继开展无烟日宣传活动。

   各校的宣传活动内容丰富、形式多样,其中,小店区沙河街小学、小店区北营小学、小店区建南小学、小店区太航学校、平阳街道小马小学等学校相继开展了“拒吸第一支烟,做健康新一代”签名活动。各学校利用红旗下的讲话、校园红领巾广播、主题班队会、宣传栏、微信转发、电子屏等多种形式进行广泛宣传,同时发出倡议,自觉远离香烟,并劝说吸烟的亲友尽量戒烟,不尝新鲜、不好奇、不吸第一支烟,做禁烟的传播者。各校师生在“拒吸第一支烟,做健康新一代”条幅上郑重地签下自己的名字。

   本次活动的开展,使广大教师、学生深刻认识到烟草对人体的危害,增强了学生自我保健意识和能力,让远离烟草成为学生的自觉行为,为创造一个良好的无烟氛围奠定了良好基础。