设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

尖草坪区:设计有效教学活动 落实课程教学目标

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-13 10:30:37

   近日,我区100余名小学数学教师在尖草坪区实验小学开展了小学数学《教学设计模板解读》的学科活动。

   为了让老师能更深入地理解《数学课程标准》和教学设计的紧密联系,尖草坪区教研室数学教研员冯冬云老师进行了《教学设计模板》解读。

   冯老师结合教学设计、生动的图片和影像资料,配以声情并茂的讲解,从学段目标、教材分析、学情分析、教情分析、单元分析、课堂教学设计等几个方面做了详尽的解读。随后,尖草坪区实验小学的李彩萍老师给全体参训教师以《角的初步认识》为案例,对教学设计教学了深入讲解。她从设计理念,设实施策略等几个方面进行了交流和探讨。李老师语言诙谐幽默,妙趣横生,深入浅出地讲解给参会老师很大的启发。

   在培训会场上,老师们洗耳恭听,聚精会神地边做笔记边倾听,整个会场纪律良好。通过培训,解决了广大教师在平时备课中的困惑,让全体教师进一步领会了新教学设计模板的精髓,丰富了教师的教学观,真正感受到数学是一种知识、一种思维、一种工具、一种方法、一种语言、一种文化。