设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

童画新时代 手绘价值观 ——小店区教育局开展社会主义核心价值观主题儿童画征集活

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-02 08:51:26

   为增强对社会主义核心价值观的理解和认同,大力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,小店区教育局组织全区小学、幼儿园开展“童画新时代、手绘价值观”——社会主义核心价值观主题儿童画征集活动。

   征集活动从6月1日开始,到6月30日结束。活动开展以来,各学校积极参与,利用校内各种宣传平台,广泛宣传动员,让广大少年儿童用手中画笔描绘心中的社会主义核心价值观,从家庭做起、从娃娃抓起、小手拉大手,全民参与描绘心中的社会主义核心价值观。本次共征集到145幅作品。有描绘美好新时代的、有描绘传递爱心的、有描绘“一带一路”的、有描绘“中华传统文化”的,有描绘“青山绿水”的……孩子们以鲜艳的色彩、明快的线条、清新的画风和朴实的语言,用画笔描绘他们心中的“新时代”,用画笔诠释他们对社会主义核心价值观的理解。

   古人云:“国无常俗,教则移风。”本次活动的开展有助于形成浓厚的宣传教育氛围,有效的推动社会主义核心价值观进校园、进家庭,进而为增强全社会对社会主义核心价值观的理解和认同打下坚实的基础。