设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

中共晋源教育支部举办纪念建党97周年 暨“红领巾心向党”主题党日、队日活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-05 14:59:55

   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,使红色基因代代相传,同时为纪念中国共产党建党97周年,7月1日上午,中共晋源教育支部组织了纪念建党97周年暨“红领巾心向党”主题党日、队日活动,支部全体党员和古城营小学全体师生参加了活动。
   晨光明媚,天气凉爽。古城营小学的操场上党旗、队旗招展,少先队员和全体党员整齐列队。孩子们胸前火红鲜艳的红领巾、党员胸前熠熠生辉的党徽、大家严肃认真的神情,无不传递着纪念“七一建党节”这一神圣日子的隆重与庄严。
   活动开始,支部书记郭增亮做了《红领巾心向党》主题宣讲,他鼓励学生们要好好学习,树立远大志向。我国的近期奋斗目标是到2035年基本实现社会主义现代化,希望同学们在近二十年的学习成长中,能够成长为建设国家的中流砥柱人才,用优异的学习成绩,过硬的本领为国家建设添砖加瓦。他还鼓励全体党员,要不忘初心,牢记使命,立足岗位,不断钻研,更新教学思想,优化教学方法,在工作中发挥榜样引领作用,做真正的教育人,助推学生优异成长。
   鲜红的党旗在全场传送,大家神情敬畏地伸手触摸,并面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
   古城营小学王三虎校长,作为党员代表也作了发言,他教导学生要“不忘初心,永念党恩”。
   活动在《我们是共产主义接班人》的歌声中,在“没有共产党就没有新中国”呼号声中,进入第二阶段——党员面向班级学生讲微党课。
   全体党员按照活动安排,提前认真准备了“微党课”,分别进入了全校13个班级面向学生宣讲党史,加深孩子们对党的认识,对党的奋斗史的了解,激发他们爱党、爱祖国的热情,告诉他们要有珍惜生活的感恩之心,更要有好好学习的报国之志,努力做对社会有贡献的人。党员们面向淳朴的孩子,激情涌动,认真宣讲,立足岗位,服务学生的使命感更加神圣!