设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 县区信息

传递文明 共享文明 ——杏花岭区“小手拉大手 共创文明城”活动正式启动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-06 15:27:19

   7月5日,在杏花岭区84所幼儿园、55所中小学校园里,丰富多彩的毕课典礼正在进行。与以往不同的是,今年的毕课典礼增加了一项新内容——观看“传递文明 共享文明”创建文明城市宣传片,这也标志着杏花岭区“小手拉大手 共创文明城”活动正式启动。

   “传递文明 共享文明”创建文明城市宣传片以12个讲文明的场景及其主题语生动呈现了文明赋予城市的美好形象和带给人们的心灵愉悦,彰显了“传递文明 共享文明”的教育主题,旨在教育全区广大青少年儿童要从生活的点点滴滴入手,规范自己的言行举止,并以此带动他人,特别是爸爸妈妈和爷爷、奶奶、姥爷、姥姥讲文明,树新风,共同为创建文明城市增光添彩。

   杏花岭区教育局局长在接受太原电视台记者采访时对安排全区青少年儿童在暑期放假前夕观看创建文明城市宣传片作了深刻诠释:“孩子们观看此片后回到家中,能够‘小手拉大手’带动他们的父母和家中的老人,进而带动整个社会,兴起创建文明城市的热潮。”

   为巩固宣传效果,杏花岭区教育局还向全区16558名幼儿和56000余名中小学生发放了《“做时代新人,争创文明城市”倡议书》,倡议全区广大青少年儿童“文明用语从我做起”“文明行动从我做起”“文明传播从我做起”,不断传递和凝聚文明正能量,共同为建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”的杏花岭,为谱写“文明开放富裕美丽”太原新篇章,为创建“全国文明城市”这一城市的最高荣誉奉献爱心和力量!