设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 学校信息

青年文明号爱心助高考 ——小店区大营盘小学开展志愿者活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-08 10:20:48

   小店区大营盘小学是太原市文明标兵单位、太原市青年文明号单位。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在6月7-8日高考的两天中,开展了“爱心助考生”志愿者服务活动,积极为考生及家长们营造一个温馨舒适的考试和陪考环境。

   大营盘小学专门成立了志愿者活动领导组,并制定了青年文明志愿者服务队服务计划。学校有计划,有措施的在太原市小店区38中考点开展了“青年文明号爱心助考生”志愿服务活动。“青年文明号•爱心助考”是大营盘小学多年坚持的青年文明志愿服务活动,大营盘小学积极践行社会主义核心价值观,营造了“有困难找志愿者、有时间做志愿者”的良好社会风尚。进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有效地传递了青春正能量,展示了大营盘小学青年志愿者教师的青春风采、良好形象。

   活动现场,教师佩戴着文明志愿服务绶带,树起“大营盘小学文明志愿服务队”大旗,拉起了“青年文明号爱心助考生”条幅,摆放了几十张桌凳,免费为考生和家长提供了休息等候场所,同时还为考生准备了纸笔、胶带、橡皮、三角板、矿泉水及解暑药等;学校的心理咨询师与家长、考生积极交流沟通,以缓解他们的紧张情绪。

   烈日下,文明志愿服务队队员不怕炎热,用自己的真诚服务为考生加油打气。他们与家长亲切交流,分享当年自己的高考感受;教师还协助交警维持秩序,热情地履行着志愿者的职责。志愿者们以一瓶水、一个微笑、一份祝福,为考生及家长送去浓浓关怀,通过此次活动,志愿者们不仅体会了考场上考生们的认真作答,还体会到了世间父母对子女的那份关爱和期望,更感受到帮助别人的那份快乐。