设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 学校信息

腹有诗书气自华 2018第四届语文朗读大会太原盲校选拔赛

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-11 14:58:33

   盲童,作为一个特殊的群体,在别人的眼中似乎总是那么安静与黑暗,但事实上,受限于视力而使得盲童对于听力和语言有着常人无法企及的优势!
   为丰富我校视障学生的校园文化生活,展示孩子们在朗读方面的才华和风采,我校积极组织视障学生报名参加省残联举办的“2018第四届语文朗读大会·太原赛区盲生朗读专场”比赛,6月6日上午,我校在学校门球馆举行了“2018第四届语文朗读大会太原赛区盲校选拔赛初赛”活动。本次活动特别邀请山西综合广播首席主持人马江歌老师和我校李国清老师作为本次比赛的评委。
   此次竞赛,我校领导高度重视,广泛宣传,经过1个多月的精心策划和筹备,我校共有11名孩子进入到了最后的校内选拔赛,孩子们参与积极性高,训练刻苦,精心准备了他们最喜爱的散文、诗词等。指导老师们还给每位学生的朗读都配有精美的PPT和优美的音乐,这也受到了评委们的点赞与好评。

   张振兴和阴枫爽的朗读,稚嫩中带着童真,似乎将我们也带入了他们朗诵的梦境之中;职高一武晓斌同学朗诵的《我的奶奶》,深情无限,催人泪下;张建忠同学朗诵的《沁园春·雪》,慷慨激昂,似乎我们也在跟随伟人的诗句激扬文字,指点江山;王玥同学朗诵的《唐诗里的中国》,配上《琵琶语》的乐声,我们也仿佛穿越了时空,与古人隔空对话。孩子们都勇敢地站在了比赛的舞台上,声情并茂的向评委和观众们展现出了我校盲童努力拼搏、乐观进取、自强不息、敢于直面人生的良好精神风貌,处处流露出他们对美好生活的向往,同时,也诠释了他们对祖国、对家乡的无限热爱之情,以及对建设美丽和谐中华的一份责任与担当。

 

 

   经过比赛,孩子们充分感受到了竞赛的氛围,也通过马老师的精彩点评对自己的朗读发音、朗读技巧、朗读情感等又有了新的感悟,使得他们的朗读技能也得到了有效的磨练与提升,
   腹有诗书气自华,孩子们在朗诵中感悟经典,感悟美好生活的来之不易。最终,我校四名同学脱颖而出,获准参加下一轮全市选拔赛,继续获胜的同学将代表山西省参加全国朗读大会的比赛,祝福孩子们可以走的更远!