设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 学校信息

杨家峪小学:生命至上 安全发展

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-04 10:05:08

   值6月16日“全国安全生产咨询日”之际,为提高学校全体师生对安全工作的重视,预防和减少事故发生,2018年6月24日下午5时,杨家峪小学组织全体教师在三年二班教室进行了一场“生命至上,安全发展”为主题的安全知识讲座教育活动。

   这次安全培训由负责安全工作的高贵君主任主持,他除了强调食品安全外还结合各地重点事故案例,用“血的教训”警示每一位教师要高度重视临近暑期的防溺水安全,不断增强安全意识,加强安全管理,积极主动做好安全工作,真正做到“生命至上,安全发展”。活动中还特别邀请了太原市安全消防科教中心王教官为大家进行讲座,讲座结合近年来的火灾案例,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

   短短一个小时的安全知识讲座,内容丰富、讲解翔实,使在场的每一位师生都深深地领会到普及安全知识、搞好安全的重要性。