设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育快讯 > 学校信息

太原青年路小学首开家长沙龙

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-05 09:32:07

   “以前,我总认为孩子身上问题不断,真是恨铁不成钢。经过学习,我终于明白,孩子的问题就是家长的问题……”7月4日,太原市青年路小学首开家长沙龙,家校一起分享教育理念。说起在沙龙上的收获,一年级学生家长李岚特别感慨。
   一年四班教室里,学期家长会变身家长沙龙,老师独讲变为家长对话,连座位都变成圆桌式,改变了传统家长会“校方唱主角,家长做配角”的做法。4位家长走上讲台分享管理孩子不良情绪的教育心得,受到家长们的热烈欢迎。“传统的家长会更像是成绩通报会,家长只能被动听,难以关注到孩子的学习、生活状况,也学不到很好的教育方法。与老师对话,和其他家长交流,把许多为孩子头疼的家长变成了一个快乐群体。”山西省优秀班主任吕庆兰说道。
   校方表示,家长沙龙活动将持续开展下去,通过困惑解答、协调沟通、场景模拟等形式,家长在学习交流、互助研讨和反思总结中实现自我成长。
(来源:山西新闻网)