设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育视点 > 教育视点

柏杨树街小学举行六一表彰大会暨文艺汇演

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-05 09:37:58

   盼望着,盼望着,邂逅过春的浪漫,迎来了夏的热情,相聚在多彩的六月。六月的阳光灿烂无比,六月的笑脸尽情绽放,六月的鲜花争齐斗艳,六月的歌声婉转动听。到处都是欢歌笑语,处处洋溢幸福笑脸,柏杨树街小学“争做新时代好队员——你好新时代六一表彰大会暨文艺汇演也在此时上演

  此刻的校园已然是一片节日的气氛,彩旗飘飘,气球飞舞,铃铛清脆,鼓声阵阵。每一片树叶都送来掌声,每一朵花儿都发出欢呼,每一棵树都站成了邀请,欢迎盛装出席的柏杨少年们!操场是尽兴的游乐场,主席台是闪耀的舞台,今天的孩子们个个都是主角。

在喜庆高昂的鼓号声中,表彰大会暨文艺汇演拉开了帷幕。鲜红的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬,仿佛也在给孩子们送来节日的祝贺;谷书记用热情激昂的话语表达了对孩子们节日的问候以及殷切的期望,紧接着,学校的各位领导为这些孩子们颁发奖状,为他们送上特别的节日祝福。希望这些孩子们明辨笃行,再接再厉,做柏小冉冉升起的新星,有朝一日大有作为。

一曲《鼓舞飞扬》劲爆开场,文艺汇演的神秘面纱被掀起。随着悦动的鼓点,翻飞的红旗,还有击迸起的阵阵水花,现场的掌声欢呼声一阵高过一阵。舞蹈《在灿烂阳光下》,带领全场来到了一片太阳花海。《亲疙瘩》里,十几个身着绿衣的小姑娘,把这首山西民歌的韵味演绎得恰到好处。他们时而追逐嬉戏,时而跪地洗衣,时而含蓄,时而俏皮,跳动的手指,舞动的足尖,台下观众的眼睛追随着他们的身影,入情入境。一身军装,巾帼不让须眉,小小女生们,在校园里吹起了一阵《绿旋风》。那飒爽英姿,那坚定眼神,那标准的军礼,感染着每一个人。手语舞蹈《国家》气势恢宏,威武豪迈,带给大家更大震撼,伟大的国家,伟大的党,给了我们无比幸福的生活。民舞,极富地方特色;现代舞,主题风格鲜明。流行歌舞,同样,孩子们非常喜欢。一曲《Good  Time》,舞者们的帅气舞姿吸引了无数目光和尖叫,小小舞者瞬间成了耀眼明星。激情的音乐,跳动的身影,青春的步伐,柏小学子自信而从容地展现着青春风采。

最惹人眼球的表演是学校青年教师合唱队带来的节目《和你一样奔跑》。扣人心弦的音符,铿锵有力的节奏,青春活力的动作,熟悉亲切的脸庞,演绎出青年教师的活力和生机。以年级为单位的百人大合唱,一次又一次将演出活动推向高潮。孩子们童稚悠扬的歌声,回荡在校园的每一个角落里,飘落在校园的每一阵清风里。他们唱响童年,他们赞美春天,他们感恩亲情,他们歌颂美好。五年级同学倾情演唱了《柏杨树街小学校歌》,引起了每个柏小学子的共鸣。即将毕业的六年级孩子们,则唱出了对母校的深深不舍。一首《送别》,唱出了无限的眷恋!

  一个个精彩的节目应接不暇,堪称一场精彩的视觉享受。本次六一活动参与度高,反响热烈,创新多样,充分表现了孩子们天真活泼、幸福成长的校园生活,展示了学校艺术教育成果。