设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育视点 > 教育视点

家风家教是孩子的动力源泉

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-08 11:14:12

  为解决家长针对学生小升初阶段的一些诸多困惑,提升家长帮助学生轻松做好衔接,6月5日下午,小店区大营盘小学特邀全国养成教育课题组副组长王金华做家风家教是孩子的动力源泉,激励孩子的兴趣和主动性"家庭教育讲座。

近年来,小店区大营盘小学十分重视家长学校工作,注重家长理念的转变,积极发挥家长学校的育人功能,开展了丰富多彩的家庭教育活动,形成了学校、家庭、社会三位一体齐抓共管育人特色。

本次讲座,使家长既懂得了要注重亲子关系的建立与链接,同时也认识到了家风家教是孩子的动力源泉。家长们纷纷表示,一定要转变教育观念,不断完善自己,加强自身的学习和提高。在孩子的教育问题上,家长对孩子的关注度要从注重分数回归到心灵成长,家长要做到不忘初心,在抓住好习惯养成关键期的同时,做到坚持“一致化”原则,为了孩子的身心健康发展,家长要与孩子建立和谐、轻松、平等、愉悦的有效链接,成为孩子永远的朋友,让孩子沐浴阳光、快乐成长,迎接新起点的挑战。

良好的家风、家教是促进孩子健康成长的动力源泉,家长对孩子的影响比教师对孩子的教育作用更大,要想把孩子培养成才,首先要培养合格的家长。办好家长学校,提高家长素质,尤为迫切,大营盘小学将不断探索家长学校办学的新路子,努力把学校办成孩子成人的乐园、成才的学园、成长的家园,为孩子的幸福明天奠基。

 

ed33e6ed3c6a410493c6c41e55c684e8_副本.jpg