设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 教育视点 > 教育信息化

安徽淮北市教育信息化应用从娃娃抓起

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-02 09:43:40

 20180629103459_33224.jpg

  日前,2018年淮北市“信息技术环境下园本教育资源应用”展示观摩活动在淮北市直机关第一幼儿园举行,这是淮北市首次面向全市幼儿教师开展的教育信息化展示观摩和应用培训活动。

  目前,淮北市基础教育阶段信息技术建设与应用迅速发展、普及提升,但学前教育阶段信息技术建设相对滞后,特别是资源建设、技术应用等方面明显不足,从而造成全市基础教育和学前教育之间的信息技术发展不平衡、不协调。该活动旨在通过“示范引领、成果展示”等形式引领带动全市幼儿教师加强信息技术的学习和应用,推动淮北市幼教领域的信息化建设,促进信息技术与幼教领域的深度融合,加快淮北市学前教育信息化的全面普及和常态化应用。

  活动由淮北市教育局主办,淮北市直机关第一幼儿园承办。淮北市直机关第一幼儿园老师就“信息技术环境下园本教育资源”的建设,以及应用成果进行了经验分享和示范课展示,来自全市三区一县约150名幼儿老师和园长参加观摩和现场交流互动。此前,淮北市电教馆根据全市信息化建设发展需要,在淮北市直机关第一幼儿园开设了教育信息技术研究课题《信息技术环境下幼儿园园本资源的开发、管理与应用研究》,对幼儿园信息化建设和应用工作进行试点试验,本次活动为该课题阶段性成果的集中展示。

(来源:中国教育信息化网)