设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 升学咨询 > 中考高考

太原市40所高中招收特长生1144人

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-12 11:00:54

   记者6月11日获悉,为加快普通高中多样化发展,加强特色学校建设,为学生提供多元发展平台,太原市今年继续在部分普通高中招收体育、艺术特长生。按照安排,今年共有40所高中招收特长生1144人,其中,体育类651人,艺术类493人。
   今年特长生专业考试工作分两个批次进行,第一批次考试的学校为省级示范高中,共15所,包括成成中学、太原五中、进山中学、省实验中学、太原十二中、太原十五中、太原十八中、育英中学、太原四十八中、太原市实验中学、第四实验中学、外国语学校、小店一中、山大附中、师院附中,考试时间为6月25日。第二批次考试的学校为其他普通高中,考试时间为6月26日。考生在两个批次的招生学校中,只能各选取1所学校进行报考。具体考试项目、评分标准、考试办法由招生学校制定。专业考试采用封闭式一次性考试,不设缓补考,不得向考生收费。
   专业测试合格的考生必须按照所测试学校、所测试专业将报考志愿填入体育、艺术特长生志愿栏,特长生志愿栏分为第一批次(省级示范高中)和第二批次(普通高中)两栏,每一批次各报一所学校。在中考成绩达线后,根据考生报考志愿按专业测试成绩从高到低择优录取。

(来源:山西日报)