设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 通知公告

召开十一届市委巡察市教育系统动员会

发布者:        点击数:        更新时间:2018-04-19 17:06:43

4月18日上午9点,十一届市委巡察市教育系统动员会在太原市第十二中学校高中部报告厅举行。市纪委常务副书记、市委巡察工作领导小组成员杨万生同志出席会议并做动员讲话。市教育局党工委书记、局长梁宏宇同志主持会议。市委第一巡察组长阎生华同志出席会议并安排部署巡察工作。市委第四巡察组长马华民、第五巡察组长温跃春、第六巡察组长李贵生,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组长王临庆出席会议。市委第一、第四、第五、第六巡察组成员;市教育局党工委班子成员和机关中层正职以上干部,市外国语、五中、成成中学、幼师、财政金融学校、财贸、卫校、广电大学领导班子成员,其余61个被巡察单位党政负责人、纪委书记参加了会议。

会上,杨万生常务副书记首先作了动员讲话,传达了中央、省市委对巡察工作的总体要求,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,对做好教育系统巡察工作提出了明确具体的意见。阎生华组长对巡察工作进行了全面系统安排,明确提出了这次巡察工作的主要任务、巡察方式和具体要求。

随后,市教育局党工委书记、局长梁宏宇进行了表态发言。他表示,在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,市委第一、第四、第五、第六巡察组对市教育系统开展专项巡察,充分体现了市委对教育工作的高度重视。全市教育系统各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到市委的要求上来,以“四个意识”为政治标杆,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决支持配合好市委巡察组的工作,实事求是地向巡察组反映情况,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,全面有效负责地做好巡察反馈意见整改。并以巡察为契机和动力,全面加强党对教育工作的领导,全面提升教育系统党的建设质量,全面落实立德树人根本任务,努力办好新时代人民满意的太原教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设文明开放富裕美丽太原做出应有的贡献。