设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 网上办事 > 机构办事

高考首日平稳度过 我省30.5万名考生轻装赴考

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-08 11:19:18

  6月7日,我省305071名考生轻装走进297个考点参加高考。今年也是“00后”考生的首次高考。

  7日上午11时10分,距离考试结束还有20分钟,太原十二中考点大门外已经聚拢了上百位翘首以待的家长。11时30分,第一科目考试结束的铃声响起,一个、两个、三个,逐渐地有更多学生走出考场。

  太原北辰双语学校教师芦德义和同事站在校门口,从熙熙攘攘的考生人群中寻找着熟悉的学生面孔。和学生握个手、拍拍学生的肩膀,柔声说声:“好好休息”“好好睡个午觉”“下午早点来”。有的同学会主动和老师打招呼:“老师,你的语文教案又得改了,这次高考可有不少新奇的题型。”看着自己学校的55名考生一个个走出考场,芦德义和同事才放心地离开。

  围绕“平安高考、诚信高考、和谐高考”的目标,我省省、市、县政府层层签订高考安全责任书。各级教育部门和招生考试机构把高考安全作为“一把手工程”,按照“谁主管、谁负责”的原则,逐级逐人签订责任书,确保考试安全责任落实到位。省招委制定了“山西省2018年高考安全工作方案”,全省教育、招考会同公安、保密、工商、无线电、网信等部门深入开展净化考点周边环境等4个专项治理行动,各部门齐抓共管、联防联控,进一步优化考试环境。高考期间,以考生为本,我省进一步提升服务水平,采取机动车限行、考点周边安全管理、饮食卫生检查等有效措施,努力为考生提供安心放心的考试环境。关心残疾等困难考生,为他们提供便利服务,确保所有考生平安顺利完成考试。