设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 网络安全

网安人才线上攻防 2018四川网络安全职业技能竞赛落幕

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-09 14:05:55

  互联网时代飞速发展,网络安全越来越被社会关注,网络安全人才更是愈发受重视。7月6日,2018四川网络安全职业技能竞赛决赛在成都举办,来自全省12个市州工会、省电信、省移动、省联通及增值电信企业、互联网单位选送的一线网络安全从业者实力打响了两场精彩的“网络攻防战”。

 2018四川网络安全职业技能竞赛由四川省通信管理局、四川省互联网信息办公室、四川省总工会、四川省人力资源和社会保障厅联合主办。旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才,检阅四川信息通信行业整体网络技术能力的同时,也为信息通信企业间提供交流学习的平台,达到以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的。

 竞赛分设个人赛和团队赛两项赛程。其中,个人赛分为初赛和决赛,初赛于今年6月25日举办,包括理论考核和专业技能考核,136名选手中角逐60名进入决赛;个人赛决赛采取真实工作环境模拟考核方式,含风险评估、安全防护和应急响应三个单元。团体赛只设决赛环节,3人一队,20支队伍参加,采用混战模式,每支队伍在混战中既要防守修复自身的漏洞,也要积极攻击其他队的漏洞。

 竞赛现场,鼠标点击声不断,参赛选手成绩实时在大屏幕上闪动,激烈的攻防过程扣人心弦。最终,绿盟科技斩获团体赛冠军,来自德阳移动的李刚获得个人赛冠军。

 据悉,作为四川信息通信行业网络安全顶级赛事,四川网络安全职业技能竞赛已连续举办三届。与往年不同的是,本次竞赛同时也是第六届全国职工职业技能大赛的组成部分,2016年、2017年及今年竞赛选拔出的优秀选手,将组队代表四川参加第六届全国职工职业技能大赛。

(来源:四川在线)