设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明动态

严肃考风考纪精心服务保障 罗清宇巡视高考考点

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-08 11:16:41

  6月7日是高考的第一天,上午9时许,省委常委、市委书记罗清宇对我市部分高考考点进行了巡视,看望了考务、交警等工作人员,要求严肃考风考纪、精心服务保障,为广大考生创造公平、良好的考试环境。市领导刘鹓、车建华参加。

  今年我市共设有10个考区、36个考点、1050个考场,3万余名考生参加高考。为确保高考顺利进行,市县两级和教育、公安、卫生、环保、供电等相关方面同心协力为考生做好服务保障。罗清宇先后来到市十九中、市外国语学校考点,走进监控室察看实时监控图像,详细询问考场监考、服务保障等事宜,与部分领队老师和周边执勤交警亲切交谈,向他们的辛勤工作表示感谢。

  罗清宇指出,在习近平总书记心中,教育一直被放在优先发展的位置。党的十八大以来,习近平总书记多次通过讲话、座谈等方式与广大青年互动交流,对当代青年提出殷切期望。总书记对莘莘学子的青春寄语,也是在为广大青年考生加油鼓劲。高考是国家选拔人才的重要途径,一个高考考生往往牵动着几个家庭,社会对高考的关注度非常高。各级各相关部门要加强协调、密切配合,根据工作安排,高标准做好交通秩序、饮食卫生、治安环境、噪音污染等方面的管理服务,决不能有丝毫纰漏。要严肃考风考纪,加强场内场外巡查,严密防范、落细落小,切实保证考生的公平竞争,让考生满意、家长满意、社会满意。要按照应急预案及时报告、稳妥处置各类突发事件,特别要以考生和家长为中心,遇到紧急情况第一时间调动各方资源,积极排忧解难,为广大考生保持最佳状态、发挥最好水平提供保障,考出优异成绩、实现青春梦想。