设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明动态

文明交通促文明,联合推进见成效——太原市教育系统文明交通促进会

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-12 09:35:12

  7月1O日太原市教育局召开全市教育系统文明交通综合治理第三次工作例会。六城区教育局分管局长和安全科长参加会议。例会由局安全管理处处长蒋世斌主持。

 

   会议首先听取了六城区教育局推进文明交通综合治理工作、5项任务落实情况以及下一步的工作安排汇报。六城区教育局对主次干道和背街小巷交通拥堵路段学校底数清,引深“警校家"共治共管经验,创新了"绿色通道""设立临时停车区“等新模式。万柏林区教育局坚持推进落实表格化,5项任务落实情况清晰可见。全市教育系统文明交通综合治理工作有序推进,扎实推进。95989279742652866.jpg

 

95989279742652866.jpg

   太原市教育局安全管理处处长蒋世斌就假期文明交通综合治理工作进行了安排。要求六城区教育局要建立主动与相关部门联动机制,利用假期规范学校周边道路安全标识,标志和设置。要提前筹划秋季开学”交通安全第一课"的内容,统筹安排9月份"文明交通教育月"活动,以"绝不因我们的工作拖全市后腿“的奋进姿态,切实把文明交通综合治理工作推向纵深。组织参会人员对《太原市学校创建”文明交通示范校"内容及标准》进行了讨论,广泛征求意见。

768025749659729596.jpg

 

    最后,太原市教育局分管领导副调研员刘耀禹对六城区教育局的工作进行了点评,指出了当前存在的问题。并强调要有"咬定青山不放松"的韧劲,对照5项任务,着力推力落实;要坚持问题导向,什么问题突出就着力解决什么问题,把工作做实;要加强部门联动,积极协调配合,形成工作合力,为我市创城工作做出新贡献!