设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

育英幼儿园庆“六一”

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-05 09:06:05

   花儿笑弯了腰,云儿乐开嘴,风儿滑过脸庞,今日天公做美,和我们有约一起迎来幼儿园最盛大的节日——“六一儿童节”。园内彩旗飘飘,气球高挂,一派喜气洋洋。上午9:00,孩子在家长的陪同下,在各班级指定区域就坐,开始了喜迎“六一”的欢庆活动。

用自己的方式表达爱与感恩

不同年龄段的孩子,用不同的方式庆祝节日。大厅内,小班的“亲子瑜伽”在舒缓柔美的配乐声中,妈妈们与宝宝温柔相拥,低声耳语,手拉手肩并肩,每一个动作都尽显亲昵,每一个动作都是对爱的诠释。今天是小班孩子在幼儿园度过的第一个属于自己的节日,这样母子共舞的画面暖人贴心。

中班强劲有力的运动员进行曲与小班则截然不同。户外,孩子们昂首挺胸,步伐整齐的入场仪式赢得阵阵掌声。阳光下个个精神饱满,身姿挺拔。由中五班男教师带领孩子们表演的“海草舞”动感十足,刚健活泼。表演中,常老师还不时做出夸张的动作引得孩子们开怀大笑。家长则为孩子们能有这样一位活泼开朗童心未泯的大哥哥而感到满心欢喜。

操场上,大班幼儿的篮球团体操则尽显动作娴熟训练有素。他们和着欢快的节奏进行拍球表演,左右手交替拍、跨腿拍、原地转体360度旋转拍。篮球像被赋予魔力一般无论怎样拍击,都不离幼儿手掌。孩子们投入了最饱满的热情进行表演,倾入了对幼儿园和老师所有的爱,因为他们深知,这将是他们在幼儿园度过的最后一个“六一”节,所以倍感珍惜。

家长推波助澜,活动又掀高潮

山西素有面食之乡的美誉。小四班家长特意邀请世界吉尼斯记录的保持者,即去年代表山西在联合国做表演的面食超人——王张龙师傅的关门弟子给孩子们带来精彩的面食表演。独轮车头顶削面、龙须拉面的技艺让所有幼儿嘘唏惊叹。师傅脚蹬独轮车,头顶大面团,左右双手同时开弓削面,在短暂的一分钟内竟削出面228刀;还有远看宛如瀑布,近看则细如发丝的拉面,堪称臂力与手腕技术的完美结合。面团吹气球的特技表演则更是奇迹的见证,厚厚的面团由师傅用口吹之力由小变大,由厚变薄,最后变成一个薄如纸张的气球,所有人都为之拍手称绝。 

小五班的“大王巡山”表演也是惟妙惟肖。美猴王头戴凤翅紫金冠,手握如意金箍棒,伴随八七版《西游记》的片头曲,几个跟斗连翻入场,尽显孙悟空的神通广大。他倒立行走,穿梭于幼儿间的互动,更是深得幼儿喜爱。

异彩纷呈,欢乐无限

节日里,孩子们不仅收获了欢歌笑语,还增长了社会经验。跳蚤市场的开放,让孩子对市场有了真实的体验,他们可以买到低价的玩具,也可以物物交换,既培养了公平诚信的意识,也培养了节俭自理的性格。 

一上午的欢呼雀跃,一上午的人声鼎沸。此时,食品的美味已勾起味蕾的全部欲望。各班级组织的由宝爸宝妈亲自掌勺的“美食汇”是大家欢聚一堂最美妙的见证。丰盛的餐桌上,孩子们互品美味,大人们则交流烹饪心得。

  此起彼伏的欢笑声,接连不断的喝彩声,让我们沉浸在欢乐的海洋。 童年,一生只有一次,稍纵即逝,让我们多一份陪伴,更多一份守护。