设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

“文明绽放 阳光成长”----公园路小学庆祝“六一”暨第三届艺术月活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-05 09:17:28

  5月30日、5月31日,万柏林区公园路小学开展了以“文明绽放 阳光成长”为主题庆祝“六一”暨第三届艺术月活动。本次活动给全体学生在节日里呈现了一场又一场精彩的文化盛宴,培养了青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示了公园路小学“以爱育爱、让每一个孩子都成长为最好的自己”的育人理念。

篇章一  童声共唱校园文明

微信图片_20180604110156_副本.jpg

5月30日清晨,在一曲欢快的《童年的铃铛》中开始了“童声唱响校园文明”艺术展演。公园路小学第三届校园艺术月活动通过一个月的认真选拔、评比,评出舞蹈、器乐、说唱类优秀节目参加此次展示。舞台上朝气蓬勃的孩子们的精彩表演,获得师生和家长代表们的高度赞誉,也充分体现出我校“实践能力+专长发展”的培养目标。

篇章二  书画同绘校园文明

微信图片_20180604110202_副本.jpg

5月30日下午,书画参赛小选手们齐聚我校新竣工的“一代一路”文化长廊里,用他们的画笔描绘着心中的文明,展示了我校昂扬向上的精神风貌和学生们立志争做时代新人的决心。活动引领公园路学生“书中国字、绘中国画、做中国人”的前进方向,更好地传承和发扬中国优秀传统文化。分别评选出低段、高段,书法、绘画类一等奖、二等奖等奖项共计120余名同学,进行表彰。

篇章三  经典齐诵校园文明

微信图片_20180604110210_副本.jpg

为了推进书香校园创建,激励学生与书本为友,营造浓厚的校园读书氛围,推动学习型校园的建设。公园路小学与黄河电视台携手举办了“爱上朗读”进校园主题经典诵读活动。

5月31日上午,在热烈的掌声中黄河电视台主持人萧扬做为“爱上朗读”特邀主持与公园路小学师生共同徜徉在经典诵读中:四年级的响板表演、古诗串烧《诵读古诗文,筑我中华魂》、三年级诗朗诵《我长大了》、二年级《君子之道》、五年级《我的祖国》等12个节目,精彩呈现诵读国学经典的独特魅力和深厚内涵。主持人风趣幽默的风格与师生精心编排的优质节目,获得观众一次次掌声和呐喊,在掌声和呐喊声中将我校庆祝“六一”暨第三届艺术月活动推向高潮。“六一”儿童节当天全校师生、家长共同收看了黄河台对“爱上朗读”活动转播,给孩子们送上节日最好的祝福。

   心中有信仰、脚下才会有力量,公园路小学以文明引领,不断创新活动载体,提升师生文化素养,促进师生专长发展,让全体师生时时满载幸福感和获得感。