设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

太原市育华幼儿园庆“六·一”爱心义卖募捐活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-05 09:50:40

育华六一有意义,义卖活动献爱心。

小小市场真热闹,各种商品收眼底。

你买我卖动脑筋,增长知识学本领。

育华宝贝大爱心,时代新人我做起!

 

“同在阳光下,共享人间情”,乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助,患难扶持是当今社会倡导的时代新风。当我们享受着温馨、幸福生活的时候,我们不会忘记,还有很多小朋友因为身体残疾、疾病缠身而失去健康和快乐,他们住在福利院,失去了爸爸妈妈的爱。

为了激发幼儿拥有一颗从小关注公益、热爱慈善的仁爱之心,同时培养幼儿学会分享,懂得资源再利用的环保意识。育华幼儿园的全体小朋友、老师、家长在2018年5月31日这一天,欢聚在一起,共同度过了一个难忘、特别而动容的六·一儿童节…… 

下午15:00整,爱心义卖活动开始了,一个个“摊位”整齐干净,有玩具、图书、学习用品、手工作品、小饰品等玲琅满目。一本旧书,一件旧玩具,在孩子们眼中依然拥有它无限的价值,在这里的每一件商品都可能成为一段美好的回忆。  

现场叫卖声、讨价还价声、欢笑声热闹无比。小朋友们坐在自己的摊位前,扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务。孩子们在真实的情境中,了解市场、体验物质交换及买卖的快乐,充分提高了实践能力和社会交往能力。   

在活动中,有的小朋友收获了一件好玩的玩具、有的小朋友收获了一本好看的图书……孩子们大包小包,收获颇丰,高兴的不亦乐乎。 

义卖活动结束后,每位小朋友都积极踊跃的献出了自己的一份爱心,一元、五元、十元……有的小朋友甚至把义卖中获得的全部款项都募捐了出来。小小的身体,大大的力量,孩子们的爱心让在场的每一位老师和家长都为之动容。  

活动最后,张洪燕园长代表幼儿园为全园小朋友送上了美好的祝福和丰富的大礼包!预祝小朋友们六·一儿童节快乐。 

在这次特别的六·一活动中,孩子们最大的收获就是:懂得分享、积小善成大爱。活动后,育华幼儿园将组织教师,及部分幼儿,家长代表一同前往福利院,将孩子们的爱心传递给更多的人,更需要关爱的小伙伴。

同在阳光下,共享人间情,相信这次爱心义卖活动会在孩子们的心中生根发芽,开出美丽的爱心之花。