设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

小返学校:绿色环保 渲染新时代

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-06 11:28:56

   绿色的季节,金色的时光,梦幻的年龄,童真的暇想。在六一国际儿童节那天,小返学校举办了一场以“你好,新时代!”为主题的庆祝“六一”儿童节主题汇演,让孩子们度过了一个开心、快乐的儿童节。

在精彩纷呈的节目里,环保科技组组员身着自己动手制作的时装,在台上精彩的展示,成为一道最亮丽的风景。孩子们用各种废旧编织袋和气球做的裙子,迷人可爱;用黑色塑料袋做的佐罗披风,潇洒帅气;用报纸做的晚礼服,高贵风雅……随着音乐的鼓点,孩子们自信满满地走秀,赢得了阵阵掌声!

令人瞩目的不仅是新颖的环保时装秀,还有孩子们有效利用废旧物品制作的笔筒、饮料瓶、食用油壶做的花盆和花篮、破烂手套做的布袋木偶、废旧电池做的坦克、饮料瓶做的火箭……因此,踊跃出大批的小巧手。

学校楼道里,展板上“地球是我们的家园”手抄报展,也吸引着大家的眼球。通过制作环保手抄报,在查阅资料和抄写的过程中,丰富了学生对于环境保护的相关知识,加深了印象,知道了环保是每一个人的分内之事。同时,还借助手抄报的形式,将环保的理念传播给更多的人,带动了大家共同环保的意识。制作环保手抄报一举多得,学校充分利用这种形式,推动环保事业的发展,保护我们共同的地球家园。学校以此为形式让更多学生来参与环保,来参与手抄报的制作,来培养学生从小读报的习惯;培养学生从小关注社会,关注地球的发展。当然,更想达到通过孩子的参与,带动家长的关注,带动成人对环保的关注与支持,将环保进行到底。

当孩子们看到自己的作品被展示,和发明者就在他们的身边时,触动很大,从而激发了他们的积极性,也进一步推动了学校环保科技工作的开展,呈现出人人踊跃参加环保科技活动的新局面。

环保科技活动是培养学生创造能力和动手能力的最佳手段,小返学校十分重视环保科技活动,每周三下午第二节课后开展时长为90分钟的丰富多彩的环保科技活动。活动有计划,有辅导教师,有记载,并定时开展成果展示,有效提高了学生的环保意识及知识,提高了学生的动手实践能力和创新能力。