设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

小店区恒大小学开展“新时代好队员”标准大讨论活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-07 14:58:23

   为引领广大少先队员学习和理解党的十九大精神,坚定信念听党话、跟党走,在习近平新时代努力学习、全面发展,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好准备,6月5日,小店区恒大小学高年级开展了“新时代好队员标准大讨论”活动。

   各年级教师用深入浅出的语言宣讲十九大报告的主要内容,明确指出新时代的少先队员要牢记使命,努力学习,为实现中国梦而奋斗。队员们回顾了队前十知道、重温了入队誓词,并结合学校《情智学生行为习惯三字经》进行了“新时代好队员”标准大讨论。活动中,队员们树立榜样、赞美榜样,立志人人成为榜样,懂得了如何用实际行动做新时代的好队员。除此之外,在少先队员代表的号召下,各中队队员进行宣誓,一道道稚嫩的声音载着梦想与志向汇聚在一起,响彻恒大小学的校园,这就是少先队员们争做新时代好队员的铿锵誓言。

   本次活动,使全体少先队员更加明确了自己的身份和责任,人小志不小,领巾小责任不小,今后将以更加积极向上的精神为学校贡献力量,努力学习,热爱新时代,重树新目标,争做新时代的好队员!

微信图片_20180606180454_副本.jpg