设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

“军爱民民拥军 童心永向党”万柏林区西苑幼儿园毕业季活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-03 09:22:43

  红色教育补精神之钙,绿色军营树未来之魂。为了让幼儿切身领悟纪律和规范的含义,培养幼儿的团队精神、集体意识以及克服困难的良好品质,让幼儿切身感受军人的勇敢与坚强,激发幼儿爱国热情,弘扬中华魂。近日,万柏林区西苑幼儿园开展了以“祖国在我心,我是小小兵”为主题的大班系列活动之军训活动。

111111_0428_副本.jpg

入场方队里,有力的步伐,坚定的目光,嘹亮的口号,整齐的军容,飒爽的军姿,是少年自强的象征。少年强,则国强。这些可爱的孩子们身体力行,向大家诠释着这句话的含义。在整齐的步伐背后是孩子们挥洒的汗水,是操场上一遍又一遍练习的背影。在太阳的辉映下,鲜艳的五星红旗在孩子们稚嫩的小手中一点一点升起,孩子们认真的小脸,和紧贴裤缝的小手,是成长中最美的印记。教官、园长、老师们给予每一位“小军人”充分的肯定,将军人精神的种子埋在每一个孩子的心中。

2222222222_0480_副本.jpg

接下来的军事汇报表演引来了小中班孩子们的阵阵惊叹,稍息立正、敬礼礼毕、停止间转法、军体拳、整齐嘹亮的口号…充分展现了孩子们坚强的意志和坚定的信念。之后的教官展示更是将孩子们的爱国热情和对军人的向往推向极致。

333C_0614_副本.jpg

短短两天的军训生活,练就的不只是孩子们整齐划一的动作,更让孩子们明白军人的含义,将军人精神渗入日常生活,落到点滴小事。小军人们在叠军被展示中娴熟的手法,专注的神态,是他们自我要求的体现,更是他们坚持不懈相信自我的意志。最后是森林勇士,智能小游戏环节,匍匐前进、跳轮胎、过独木桥,一个个自信且矫健的身影,洋溢着活力与生机。

两天的军训生活,短暂却意义重大。短短的两天中,孩子们不仅收获了各项技能,也在每一次的尝试中感受到了军人精神的力量,让孩子们变得自律、坚韧不拔,养成了不怕苦不怕累,勇往直前的品质。