设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

古交市教科局召开民办培训机构专项治理行动安排会

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-06 09:41:40

 

 2018年7月5日上午,由古交市成职教科牵头在教科局会议室召开了“古交市民办培训机构专项治理行动安排会”。参加会议的有市教科局成职教科、行政审批科负责人和四十余家民办培训机构的负责人。

图片1.jpg

 会上首先由教科局行政审批科王建国科长就民办培训机构的筹设与申批程序做了详细的介绍;然后教科局成职教科任欲锋科长宣读了《古交市人民政府关于民办教育培训机构专项治理行动实施方案的通知》,并对通知中治理范围、措施、步骤等方面的工作进行了解释说明。     

 最后教科局分管民办培训机构工作的祁卫海副主任科员做了总结发言。他在发言中指出,民办教育培训机构专项治理工作开展几年来收效甚微,非法办学屡禁不止,有快速发展的趋势,我们要以此次专项治理行动为契机,采取疏、堵结合的方式,提高民办教育培训机构手续办理的工作效率,提倡联盟办学、对非法办学行为进行集中治理,对存在重大安全隐患的非法办学机构坚决予以取缔。在各相关部门联合执法的基础上建立专项治理长效机制,力争使民办教育培训机构专项治理行动取得实效,希望各类民办教育培训机构认清形势、树立办学理念、立足长远,认真整改,发挥优势、取长补短,办出群众满意的民办教育。