设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 文明视点

传承晋阳文化,展示精神风貌

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-10 09:14:21

   为了继承和发扬中华民族的传统美德,充分展现当代中学生积极向上的精神风貌,7月5日晋源二中组织开展了晋阳文史展馆“金牌解说员”评选活动。

晋源二中文史展馆在各级部门的大力支持下,经过半年多的精心筹备已初具规模,为了让学生深入了解晋阳古城的演变,了解家乡文化,学校在各班推选的基础上,通过一段时间的训练,遴选出一批文史馆解说员。

解说员们从建城溯源、古城遗存、塔韵华章、晋阳豪杰、历代文人咏晋阳等五个方面,全方位讲述了一座在历史上曾经经历了约一千四百余年风雨沧桑的古都变迁,评委们从解说内容、语言表达、仪表仪态、精神风貌等方面进行评比,评选出金牌解说员4名,优秀解说员5名,他们将代表学校向参观晋阳文史展馆的各级领导和师生进行讲解,展示晋阳历史的悠久和晋阳文化的博大。

晋阳文史展馆作为晋源二中的一张名片,承担着传承优秀传统文化的重任,学生解说员的评选活动也在全校学生中掀起了一股传承晋阳文化,修炼高尚品格的热潮,学生们在传统文化的熏陶中,不断超越自我,实现人生突破。