设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 创建文明城市

育英幼儿园《太原市文明行为促进条例》志愿宣传活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-03-16 15:01:27

  习近平总书记关于精神文明建设重要论述中,强调要注意把一些基本道德规范转化为法律规范,使法律规范更多体现道德理念和人文关怀,通过法律的强制力来强化道德作用,确保道德底线,推动全社会道德素质提升。太原市作为山西省会城市和政治、经济、文化中心,在全省具有示范带动作用。

3月1日,《太原市文明行为促进条例》施行宣传活动举行。活动现场,市文明办发出的《致市民朋友的一封信》中提到,随地吐痰便溺、在禁止吸烟的公共场所吸烟等十四类不文明行为将受处罚。为响应太原市文明办的号召,育英幼儿园利用微信公众平台向全体家长及教师发起倡议,并于3月14日上午早高峰时段,向周边小区的居民宣传《太原市文明行为促进条例》和《十四类将受到处罚的不文明行为》,倡议大家从点滴小事做起,为建设文明开放富裕美丽的心太原做贡献!

 

“请您关注一下”、“不好意思,耽误您几分钟”,在早高峰繁忙的人群中,不时闪过醒目的红色马甲,那是育英教职工正在积极地向过往的居民和家长发放宣传资料,讲解《十四类将受到处罚的不文明行为》中相关处罚事项,并就社区居民对于《太原市文明行为促进条例》和《十四类将受到处罚的不文明行为》不清楚、有疑惑之处耐心细致的进行讲解。

本次志愿宣传活动共引发宣传单500份,不仅向社区居民宣传了《太原市文明行为促进条例》和《十四类将受到处罚的不文明行为》,同时让教职工在宣传的过程中,更加了解熟悉《十四类将受到处罚的不文明行为》,强化了文明意识,达到了活动效果。

衷心希望广大市民、全体家长和教职工认真学习、宣传、践行《太原市文明行为促进条例》,积极践行社会主义核心价值观,为办好2019年二青会、为争创全国文明城市、为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献!