设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 创建文明城市

太原市教育系统《我的热爱 大声说出来》引发热赞

发布者:        点击数:        更新时间:2018-04-02 10:02:56

   3月28日,由太原教育电视台录制的太原市教育系统组织开展的《我的热爱大声说出来》刷爆了当天的微信圈。5小时内,8300多次阅读、转发,让教育系统平凡人的故事唱响在龙城的各个角落。

   “风里去,雨里来,我的身影一直都在。有无奈,有感慨,我抖落一身尘埃。……平凡的人,无问岁月,我的热爱,要大声说出来!有理想的青春从不妥协,宁愿二十岁去追寻,绝不六十岁追悔……你光明,时代就不黑暗,这是我,一个顽强生命的真诚告白……”这首514个字的诗歌,写出了太原教育战线平凡教师的心声,也点亮了这个城市无数家庭对教育的期待。
   我市开展时代新人讲述活动以来,全市教育系统积极组织教师参与,各县区教育局、各大中小学校幼儿园纷纷组织开展活动,将“让每个平凡人在新时代中发挥自己的力量”这样的理念和信仰传递给每一位教师、学生,在全系统营造了积极向上的奋斗氛围,激发了广大教职员工踏实努力工作的热情。
   正是无数个平凡人的默默努力,不懈奋斗,汇聚成推动时代进步的力量,书写着这个城市的光明和未来。
(来源:太原日报)