设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 创建文明城市

杏花岭区教育局:弘扬右玉精神 推动教育发展

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-05 14:58:48

   为庆祝中国共产党建党97周年,贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强基层党员干部的四个意识,坚定理想信念,提高履职能力,加强作风建设,根据《中共山西省委关于大力学习弘扬“右玉精神”的决定》、市委《关于加强党内政治文化建设的实施意见》和《中共杏花岭区委党建工作领导小组2018年工作要点》要求,教育工委举办“三基建设”素养提升培训暨“弘扬右玉精神 推动教育发展”主题党日活动71至2日,杏花岭区教育工委组织各科室科长(负责人)、学校支部书记、校长共103名学员赴右玉培训学习。

   7月1日下午,在右玉干部学院多功能教室举行了教育工委“三基建设”素养提升班开班仪式,张永莉副局长代表教育工委做动员讲话,她要求全体学员一定要认真学习领会习总书记关于“右玉精神”所做的重要指示,做到有所学、有所思、有所得,结合自身实际加以反思,将“右玉精神”内化于心、外化于行,回去后带领广大党员和全体教职工践行“右玉精神”,做到执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗,提高党性修养,加强基层党组织建设,办人民满意的教育,为全区教育事业发展做出自己的贡献。

7月2日上午,全体学员在绿化丰碑前重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……铿锵的誓言满载红色希冀,使我们更加坚定了听党话、跟习总书记走的决心,不忘初心、牢记使命,在教育战线上谱写“奋进之笔”。

学员们先后深入黄沙凹植树造林现场、右卫老城风沙掩埋遗址、右玉精神展览馆、绿化丰碑、松涛园、右玉县委旧院等地,实地参观了右玉的生态建设,详细了解了该县的人文历史,及历届县委、县政府一任接着一任干,带领右玉人民发扬“迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的实干精神和功成不必在我,矢志不移,绿化家园的先进事迹。

通过这次培训活动,大家纷纷表示,此次实地学习是一次生动、深刻的素养提升专题教育。右玉县由过去的“不毛之地”发展成为今天的“塞上绿洲”,右玉人民正由过去的为了生存而植树造林变为今天的为了发展而植树造林,走出了一条生态与经济协调发展,人与自然和谐发展之路。杏花岭教育工作者将以此次参观学习为契机,形成在全系统大力学习和践行“右玉精神”的浓厚氛围,深刻领会和准确把握“右玉精神”的内涵和实质,以更加认真的学习态度、更加高昂的精神状态、更加优良的工作作风、更加务实的工作举措做好教育工作,不忘初心、砥砺前行,锐意进取,勤奋工作,全心全意为人民服务,办人民满意的教育,为杏花岭区建设成为和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福的现代城区做出自己的贡献