设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 创建文明城市

杏花岭区实验幼儿园组织党员参观山西国民师范旧址革命活动纪念馆

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-06 09:36:15

   7月4日,太原市杏花岭区实验幼儿园组织全体党员及写了入党申请书的教师赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆参观学习,庆祝党的生日。

 全体党员面对党旗重温入党誓词后,首先参观了纪念馆纪念馆讲解员声情并茂的讲解,把大家带回到了革命战争年代,通过一幅幅图片、一段段文字,使大家更进一步了解了中国共产党创建的历程、工作的艰辛、面临的重重困难和老一辈革命家不屈不挠的战斗精神。

   讲解员带领大家重温了周恩来总理的《我的修养总则》,字里行间体现出一位无产阶级革命家对中国共产党的坚定理想信念。从宁死不屈的革命烈士方志敏到人民的好市长陈毅,从亲民爱民、科学求实、迎难而上、无私奉献的好干部焦裕禄到青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原的孔繁森,从几十年亲手栽植的价值3亿元的林场无偿奉献给国家的党的好干部杨善洲到连续十二届人大代表的申纪兰,一件件感人的先进事迹,充分体现了在艰苦的历程中,共产党员始终代表着先进文化和先进思想及无私奉献精神。

 中国共产党在第五次代表大会既提出成立了中央检查委员会,第六次代表大会既选举成立了中央审查委员会。从中国共产党提出的“党政干部三大纪律,八项注意”、延安时期的整风运动到1983年的整党决定,从新一届党中央提出的“八项规定”,“六项禁令”到群众路线教育实践活动的开展,充分体现了我党对作风纪律建设的高度重视。

 大家还共同参观了周恩来家风图片展,学习了毛泽东主席在中共六届六中全会上提出的《选拔干部的六条标准》。

参观全体参观人员在东图书馆内高唱红歌《没有共产党就没有新中国》。幼儿园党支部书记李秀瑜在东图书馆做了简短讲话:今天我们来到山西国民师范旧址革命活动纪念馆红色教育基地庆祝党的生日,深感山西厚重的光荣革命历史。感到老一辈革命家为了保家卫国,奔赴前线,为国家为民族而战的决心和对党对事业无限忠诚的精神,值得我们学习和反思。我们一定要听党的话,在党言党,讲政治、守纪律,站稳立场,爱岗尽业,为党的事业而战,为实验幼儿园的荣誉而战。