设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 文明教育 > 创建文明城市

万柏林区教育局开展"担复兴大任 做新时代班主任"暨2018年第七届班主任节活动

发布者:        点击数:        更新时间:2018-07-09 13:14:57

   为不断提升班主任队伍的班级管理水平和育人能力,进一步推动班主任队伍师德师风建设,营造理解班主任、尊重班主任、争做班主任的良好氛围。近期,万柏林区教育局开展万柏林区“班主任节”系列活动。

1_20180709100006_副本_副本.jpg

此次班主任节活动秉承简朴、有序、激励、弘扬的精神,在学校和区级范围内分两个层级开展。各学校认真组织,开展了管理艺术沙龙、学生感恩等活动,并推选出参加区“首席班主任”和“最美班主任”评选的候选人。区级活动评选分为资料评选和现场演讲两个部分。参评班主任送交的资料丰富详实,反映了班主任们日常工作的辛劳细致,点滴积累。现场演讲的班主任们个个饱含深情,展现了万柏林区班主任队伍良好的职业风尚。经过激烈的角逐,最终评选出首席班主任3名、最美班主任20名,他们师德高尚,工作扎实认真,善于总结,善于积累,是智慧型班主任的典范,值得全区推广学习。

2_20180709100015_副本_副本.jpg

本次班主任节系列活动既面向班主任的日常付出又彰显班主任这支队伍的高尚师德和素养,启迪班主任转变旧观念,直面新形势,实现新形势下的高效专业成长,为提升教育教学质量、培养符合时代要求的新人才提供有力保障。