设为首页  | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 政策法规 > 国家政策

青少年校园足球试点县(区)校园足球工作集中调研举行

发布者:        点击数:        更新时间:2018-06-28 09:57:24

   全国青少年校园足球试点县(区)校园足球工作集中调研今天在江苏省海门市举行。全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,全国青少年校园足球试点县(区)人民政府分管领导和教育行政部门主要负责同志,全国青少年校园足球改革试验区教育行政部门主要负责同志等240余人参加此次集中调研。
   参加集中调研代表实地考察了全国青少年校园足球试点县(区)江苏省海门市中小学校园足球教学、训练、竞赛和“满天星”训练营建设情况,并进行了校园足球工作分组交流讨论和汇报。
   江苏省海门市等7个全国青少年校园足球试点县(区)代表从强化顶层设计、创新发展机制、加大政府投入、凝聚社会合力等方面介绍了推进本地区青少年校园足球工作的典型经验做法,探索形成了具有东、中、西部不同地方特色的校园足球发展模式。
   集中调研期间,全国青少年校园足球工作领导小组办公室与江苏省南通市人民政府签署了推进校园足球“满天星”训练营建设备忘录,与北京市延庆区等41个全国青少年校园足球试点县(区)签署了校园足球改革发展备忘录,共同推进校园足球改革发展。

(来源:教育部官网)